Пресс-центр

Казахинстрах внедрил сервис СМС-уведомлений клиентов по осуществлению страховых выплат

11.01.2017

азахинстрах внедрил сервис автоматических СМС-уведомлений клиентов по осуществлению страховых выплат. Теперь, при осуществлении компанией страховой выплаты по договорам ОГПО ВТС и Авто-Каско, выгодоприобретателю направляется СМС-уведомление, подтверждающее факт выплаты.

– Страховая выплата – это главная услуга для любой страховой компании, и оповещение о ее совершении день в день является важным для клиента, - отметил директор Департамента информационных технологий АО «Казахинстрах» Бауыржан Чигамбаев. – Благодаря сервису автоматических уведомлений мы можем исключить человеческий фактор и связанную с ним вероятность предоставления неточной информации.

В настоящее время срок осуществления страховой выплаты по договорам автострахования в компании не превышает 5 дней.

****

  • АО «Казахинстрах» - универсальная страховая компания, входящая в состав финансовой группы Халык Групп, 100% акционером Компании является  АО «Народный Банк Казахстана». АО «Казахинстрах» предоставляет страховую защиту  физическим и юридическим лицам  практически по всем видам обязательного и добровольного страхования.
  • По данным НБ РК на 01.12.2016, АО «Казахинстрах»  входит в тройку лидеров по сбору брутто-премий и занимает второе место по активам и по осуществлению страховых выплат среди казахстанских страховых компаний.   АО «Казахинстрах» сохраняет ведущие позиции  в сегменте добровольного личного страхования с долей в 24,2% от общего объема рынка.